Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком
Ingredients
- перцы болгарские 7 шт.
- свинина нежирная 200 гр.
- куриное филе 600 гр.
- кабачок 1 шт.
- лук зеленый 1 горстак. чеснок 3 зубчик
- рис (у меня смесь разных сортов риса) 0, 5 стак.
- сухая кавказская аджика 1 ст. л.
- смесь сухих трав и овощей 1 ст. л.
- помидоры спелые 2 шт.
- морковь 1 шт.
- Мелкая соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать кусочками.
2
Кабачок очистить от кожицы, нарезать, лук и чеснок очистить.
3
Перекрутить на мясорубке, добавить заранее замоченный рис, кавказскую аджику, немного соли.
4
Перемешать.
5
Перцы вымыть, очистить, начинить.
6
Из оставшегося фарша сформировать тефтели.
7
Уложить в толстостенную кастрюлю, влить стакан воды, поставить тушиться на небольшом огне.
8
Морковь, оставшиеся "попки" от перца и помидоры нарезать, выложить на сковороду или в сотейник, добавить немного соли и смесь сухих трав и овощей, потушить.
9
Добавить в кастрюлю, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
10
Подать со сметаной.
Питание
-
187 Калорий