Фаршированные кальмары на сковороде
Ingredients
- 800–900 граммов мелких кальмаров
- 1 острый купат из свинины (180–200 г)
- 1 килограмм спелых помидоров
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика молодого чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
- оливковое масло
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка паприки
- щепотка острого красного перца
- щепотка острого красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите внутренности кальмаров вместе с хитиновыми пластинами. Снимите с тушек тонкую кожицу, поддевая ее пальцами, тщательно промойте тушки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Для начинки кальмаров помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, выбросите ее. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку, особенно жесткие стебли.
Разрежьте оболочку купата и раскрошите содержимое вилкой в небольшую мисочку. Оболочку выбросьте. Посыпьте молотой паприкой и острым перцем, тщательно перемешайте.
В большой сковороде разогрейте масло (лейте щедро) и обжарьте половину лука с чесноком до прозрачности лука, 5 мин.. Положите купаты, обжарьте до изменения цвета, 3 мин..
Добавьте половину помидоров и петрушки, выпарьте жидкость наполовину, снимите сковороду с огня. Немного остудите начинку, 10 мин.. Аккуратно начините кальмаров содержимым сковороды, фаршируя не слишком плотно. Скрепите отверстия зубочистками.
Оставшийся лук, чеснок, помидоры и петрушку тушите в сковороде 7 мин.. Положите фаршированные тушки кальмаров, полейте томатной массой, тушите на самом слабом огне 10 мин.. Пару раз переверните. Подавайте горячими, с зеленым салатом.