Фаршированные кабачки и перцы
Ingredients
- яйцо – 2 штуки
- помидор среднего размера – 4 штуки
- баклажан – 2 штуки
- кабачки (цуккини) – 2 штуки
- свежие хлебные крошки – 0,3 стакана
- масло растительное – 2 столовой ложки
- репчатые луковицы – 2 штуки
- красное сухое вино – 1 стакан
- сладкие перцы разного цвета – 4 штуки
- Мелкая соль
- мясной фарш – 800 граммов
- тертый пармезан – 75 граммов
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин..
Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин.. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.
Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.
Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин..