Фаршированный кальмар с рисом и яйцом
Ingredients
- Кальмар (тушка) — 900 гр.
- Свежая сметана — 400 гр.
- Рис — 250 гр.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис.
Используйте обычный способ варки.
Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку.
Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту.
Продолжайте жарить ещё пару минут.
Отварите вкрутую 3 яйца.
Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц.
Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели.
Перемешайте.
Подсолите и поперчите.
Подготовьте тушки кальмара.
Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них.
Хорошо промойте и снимите шкурку.
Отбейте тушки.
Натрите солью внутри и снаружи.
Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой.
Скрепите края зубочисткой.
Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки.
В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде.
Предварительно залейте их сметаной.
Запекайте 20-30 минут - этого будет достаточно.
Подавайте блюдо с зеленью.
Питание
-
220 Калорий