Фаршированная кудрявая капуста
Ingredients
- Кудрявая капуста — 1 кочан
- картофель — 600 г
- салатный цикорий — 3 шт.
- Спелая груша — 2 шт.
- лук — шалот — 2 шт.
- масло сливочное — 40 г
- мускатный орех в порошке — на ваше усмотрение
- сливки — 300 мл
- сыр — 100 г
- грецкие орехи — 1-2 горсти
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С капусты снять поврежденные листья.
Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 мин..
Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой.
Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 мин..
Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 мин..
Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать.
Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания.
Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр.
Нагревать, пока сыр не расплавится.
Посолить и поперчить.
Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко