Счётчик Яшы
Фаршированная белокочанная капуста, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Фаршированная белокочанная капуста

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная белокочанная капуста

Фаршированная белокочанная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 кочан капусты весом около 2 килограмм
  • 400 граммов мякоти телятины
  • 400 граммов мякоти постной свинины
  • 200 граммов бекона
  • 1 большой квадрат жировой свиной сетки (или 300 граммов тонких ломтей бекона)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 3 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 6 столовая ложка молока
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 8 веточек петрушки
  • 2 стебля зеленого лука
  • по 1 щепотке специй: молотого белого перца, мускатного ореха, гвоздики и имбиря
  • букет гарни
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите внешние, самые жесткие листья у кочана капусты, поместите его в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 20–25 мин.. Затем дайте стечь воде и охладите капусту. Острым небольшим ножом вырежьте кочерыжку «конусом».

2

С хлеба срежьте корку. Измельчите чеснок и лук-шалот. Разогрейте масло в маленькой сковородке и обжарьте на нем лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Подогрейте молоко и размочите в нем хлебный мякиш. Разомните вилкой до однородности.

3

Пропустите через мясорубку телятину, свинину и бекон. Петрушку и зеленый лук порубите ножом и добавьте в полученный фарш вместе с обжаренными луком и чесноком, размоченным в молоке хлебом, яйцом, специями, солью и перцем. Тщательно вымесите.

4

Поставьте кочан капусты срезанной кочерыжкой вверх и аккуратно отогните первые, внешние листья. Надрежьте их изнутри у основания и отогните следующие листья. Таким образом «раскройте» весь кочан до самой середины (он должен стать похожим на распустившийся цветок). Переверните кочан и удалите несколько листьев из середины.

5

Уложите внутрь половину фарша, затем начинайте закрывать листья, помещая между ними по столовой ложке фарша. Последними, внешними листьями закройте полностью весь кочан и оберните его свиной жировой сеткой.

6

Разогрейте духовку до 220 °С. Измельчите лук и морковь. Растопите сливочное масло в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном и крышкой(лучше чугунной) и на среднем огне обжарьте в нем лук и морковь 10 мин.. Добавьте букет гарни, посолите, поперчите, влейте бульон и уложите фаршированную капусту. Закройте крышкой и запекайте 1,5 ч.

7

Выложите готовую капусту на блюдо и нарежьте на порции. Процедите густой бульон, образовавшийся в кастрюле в процессе запекания, и подайте его отдельно как соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться