Фарфалле в сырно-сливочном соусе с грибами и шпинатом
Ingredients
- Макароны фарфалле — 300 грам.
- Сливочное масло — 5 ст. л
- Грибы, нарезать — 350 г
- Листья шпината — 100 г
- Вяленые помидоры, крупно нарезать — 70 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Жирные сливки — 200 мл
- Твёрдый сыр — 70 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Измельченная зелень — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Растопите на среднем огне 1 ст. л. масла.
Добавьте грибы, приправьте солью и перцем.
Обжарьте грибы 4–6 минут или до подрумянивания.
Добавьте листья шпината, обжарьте 3–4 минуты.
Затем добавьте вяленые томаты, перемешайте.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Снимите смесь со сковороды и накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой.
В этой же сковороде растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла.
Влейте сливки, варите 4–5 минут, или пока они не начнут становиться гуще. Не кипятите сливки.
Добавьте твердый сыр (лучше использовать пармезан), постоянно помешивайте, пока сыр не растает.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Добавьте к соусу грибы со шпинатом и пасту, приправьте зеленью, перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко