Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде
Ingredients
- 4 эскалопа из индейки
- 200 миллилитров сока мандаринов
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 перец чили
- 1 чайная ложка мёда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- кусочек сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соедините мандариновый сок, соевый соус, имбирь, красный перец, соль, мед и интенсивно перемешайте венчиком.
2
Выложите эскалопы в миску, залейте получившимся маринадом, накройте и оставьте на 30 мин.. в холодильнике.
3
Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Эскалопы достаньте из маринада, обсушите и жарьте на сковороде на среднем огне по 4 мин.. с каждой стороны. Переложите на подогретые тарелки.
4
В сковороду, где жарилась индейка, влейте маринад, доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте немного сливочного масла, чтобы загустить соус. Полейте мандариновым соусом индейку, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте с зеленой фасолью или картофельным пюре.