Еще один способ лепки пельменей косичкой
Ingredients
- Тесто 450 гр.
- Фарш 450 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мы взяли смешанный фарш и замесила пельменное тесто по классическому рецепту.
Дала ему немного отлежаться, накрыв пленкой.
И приступила к лепке пельменей косичкой.
Тесто тонко раскатайте на подпыленном мукой столе и нарежьте квадратами.
Кусочек фарша поместите ближе к одному из углов.
Этот же угол загните, как на фото, уложив на фарш.
Теперь очередь боковых сторон.
Повторите.
И с другой стороны.
Получился кулечек, который плотно удерживает фарш.
Повторяем плетение, «закрывая» кулечек.
Защипы к верху увеличиваем, сужая пельмешку ещё пару раз и можно закрывать верхушку.
Хвостик плотно зажмите пальцами, залепляя тесто.
Лепим сколько хотим, как хотим и храним всю эту красоту в заморозке.
Варятся отлично, проверено!
Питание
-
234 Калорий
-
20g Углеводы
-
11g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Фарш | 74,25 | 86,49 | 5,67 | 1098 |
Тесто | 40,68 | 13,59 | 183,06 | 1016,235 |
Всего в блюде | 114 | 100 | 188 | 2114 |
Всего в 1 порции | 114 | 100 | 188 | 2114 |
Всего в 100 граммах | 12 | 11 | 20 | 234 |