Счётчик Яшы
Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе), пошаговый видео рецепт
Блюда на завтрак/ Второе блюдо

Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе)

Рецепты » Второе блюдо » Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе)

Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 1 банка (400 граммов) консервированных бобов или белой фасоли
  • 4 столовая ложка томатного соуса
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • по щепотке соли и молотого кориандра
  • сок половины лимона
  • 2 лепешки пита

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук как можно мельче. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета 7–10 мин.. Добавьте специи, соль и томатный соус, перемешайте, уменьшите огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин..

2

Фасоль откиньте на сито, обсушите, добавьте в сковороду, разомните вилкой (или не разминайте, если любите фасоль целиком). Закройте сковороду крышкой, готовьте 5 мин.. Снимите с огня и немного остудите.

3

Каждую питу разрежьте на четыре равные части и поджарьте в тостере. Подавайте фасоль, полив лимонным соком и по желанию оливковым маслом, с питой и черным кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться