Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе)
Ingredients
- 1 банка (400 граммов) консервированных бобов или белой фасоли
- 4 столовая ложка томатного соуса
- 1 небольшая луковица
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка зиры
- по щепотке соли и молотого кориандра
- сок половины лимона
- 2 лепешки пита
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте лук как можно мельче. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета 7–10 мин.. Добавьте специи, соль и томатный соус, перемешайте, уменьшите огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин..
2
Фасоль откиньте на сито, обсушите, добавьте в сковороду, разомните вилкой (или не разминайте, если любите фасоль целиком). Закройте сковороду крышкой, готовьте 5 мин.. Снимите с огня и немного остудите.
3
Каждую питу разрежьте на четыре равные части и поджарьте в тостере. Подавайте фасоль, полив лимонным соком и по желанию оливковым маслом, с питой и черным кофе.