Счётчик Яшы
Джем "Кофейный абрикос с ванилью", пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки

Джем “Кофейный абрикос с ванилью”

Рецепты » Заготовки » Джем “Кофейный абрикос с ванилью”

Джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут

Ingredients

  • абрикос 1 килограмм
  • сахар 900 граммов
  • лимон 1 штуку
  • кофе в зернах 4 столовой ложки
  • ванильный стручок 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.

2

Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.

3

Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.

4

Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.

5

Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером.

6

Вторую половину - нарезать кубиками.

7

В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар.

8

Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 ч.. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин.. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.

9

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться