Джем
Ingredients
- абрикос 1 килограмм
- сахар 900 граммов
- лимон 1 штуку
- кофе в зернах 4 столовой ложки
- ванильный стручок 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.
Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.
Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.
Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.
Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером.
Вторую половину - нарезать кубиками.
В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар.
Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 ч.. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин.. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.
Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.