Без рубрики

Джелато

Джелато

ДжелатоДжелатоДжелатоДжелатоДжелато (Пока оценок нет)
Джелато Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко высокой жирности — 600 г
  • Песочный сахар — 125 г
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Персики (1 стак. персикового пюре и 1 персик для нарезки кусочками) — 4–5 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очистите персики от косточки и кожицы.

2

Пробейте персики погружным блендером в пюре.

3

Отмерьте один стакан персикового пюре.

4

Смешайте яичные желтки, 1,5 стакана молока и сахар.

5

Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком.

6

Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая.

7

Добавьте персиковое пюре.

8

Влейте оставшееся молоко и размешайте.

9

Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.

10

Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.

11

1 Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки.

12

1 Добавьте измельченный персик к мороженому.

13

1 Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания.

14

1 Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится. Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться