Счётчик Яшы
Итальянская "Джелато" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Персиковое джелато

Джелато

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко высокой жирности — 600 г
  • Песочный сахар — 125 г
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Персики (1 стак. персикового пюре и 1 персик для нарезки кусочками) — 4–5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите персики от косточки и кожицы.

2

Пробейте персики погружным блендером в пюре.

3

Отмерьте один стакан персикового пюре.

4

Смешайте яичные желтки, 1,5 стакана молока и сахар.

5

Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком.

6

Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая.

7

Добавьте персиковое пюре.

8

Влейте оставшееся молоко и размешайте.

9

Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.

10

Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.

11

Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки.

12

Добавьте измельченный персик к мороженому.

13

Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания.

14

Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится.

15

Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться