Счётчик Яшы
Дюшбара, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дюшбара

Дюшбара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лук средний – 500 граммов
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • кинза
  • баранина – 1 килограмм
  • паста томатная – 2 чайной ложки
  • масло растительное
  • вода – 200 миллилитров
  • Мелкая соль
  • просеянная мука
  • яйцо – 1 штуку
  • масло растительное – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть баранины прокрутить через мясорубку, добавить лук, перец, кинзу и хорошо перемешать. Из муки, воды, яйца, растительного масла и соли замесить крутое пластичное тесто . Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20~30 мин.. Тесто раскатать в тонкий пласт(толщиной не более 1 мм) и разрезать его на квадраты со стороной 2,5~3 см. В центр квадрата положить немного фарша. Каждый квадрат сложить треугольником, защипить края, а уголки соедининть.

2

В небольшой сковороде пассеровать лук и томатную пасту. В кастрюлю с кипящим бульоном опустить пельмени и пассерованный лук с томатной пастой. Варить до готовности. При подаче дюшбару посыпать зеленью.

Классическая дюшбара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Дюшбара Загрузка…

Ingredients

  • 4 горошины душистого перца
  • 700 г бараньих ребрышек
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 ниточек шафрана
  • 4 горошины черного
  • Мелкая соль
  • 500 г мякоти баранины
  • 2 средние луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • щепотка острого красного перца
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1,4 чайная ложка соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте бульон. Положите баранину в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену шумовкой, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и луковицу. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон 2 ч. Добавьте горошины черного и душистого перца, посолите и варите еще 30 мин.. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Немного остудите и аккуратно промокните поверхность бульона бумажным полотенцем – так вы удалите излишки жира.

2

Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйца и 130–140 мл холодной воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 10 мин.. Скатайте тесто в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч. Тесту для дюшбары надо хорошо расстояться, только в этом случае его можно будет раскатать очень тонко.

3

Проверните мясо с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте специи, посолите и поперчите, хорошо перемешайте фарш.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша.

5

Сложите тесто треугольником и защипните края. Соедините два противоположных угла.

6

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В ступке разотрите шафран с щепоткой соли и добавьте в горячий бульон.

7

В другой кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите и выложите дюшбару. Доведите до кипения и варите 3 мин.. Аккуратно переложите дюшбару шумовкой в кастрюлю с бульоном и варите еще 4 мин..

8

Разлейте бульон с дюшбарой по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться