Счётчик Яшы
Драники с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Как приготовить драники с мясом?

Как приготовить драники с мясом?

Драники с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 560 г
  • Мясной фарш — 220 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину лука измельчить в блендере или натереть на терке.

2

Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.

3

Из фарша слепить десять небольших лепешек.

4

Картофель почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, измельчить вторую половину лука.

5

Сложить в миску картофель, лук, яйцо и муку, посолить и тщательно перемешать.

6

Если картофельная масса будет слишком жидкой, можно добавить немного муки.

7

Разогреть сковороду с растительным маслом.

8

Столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладушек.

9

Сразу на картофель выложить мясные лепешки и потом снова выложить картофельную массу, таким образом фарш полностью находится внутри драников.

10

Жарить драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон.

11

Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние драники с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт драников с мясом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 16—18 некрупных картофелин 3 яйца любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный)
  • Мелкая соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель трем на мелкой терке.

2

Сливаем выделившийся сок.

3

Солим, перчим и добавляем яйца.

4

Перемешиваем.

5

Фарш тоже солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.

6

На сковороду наливаем растительное масло слоем 3 мм.

7

Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло картофельную массу, разравниваем в лепешечку.

8

В центр картофельной лепешки кладем небольшую мясную лепешечку.

9

На мясную снова столовой ложкой выкладываем картофельную массу и разравниваем, чтобы она покрыла фарш и при этом не получился слишком высокий «горб».

10

Получился своего рода пирожок.

11

Обжариваем с двух сторон.

12

Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.

13

Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они «дошли».

14

При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без нее.

15

Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут.

16

Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.

17

Кушать драники горячими со сметаной!

Питание

  • 221 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Драники с мясом»?

— 16—18 некрупных картофелин 3 яйца любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный)Мелкая соль, перец по вкусу.

Сколько минут готовится драники с мясом?

— Драники с мясом можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «драниках с мясом»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 221 ккал.

В чем отличие драников с мясом от колдунов?

— Разновидность драников с начинкой называется «колдунами» (не путать с русскими и белорусскими пельменями-колдунами!). В их недра спрятан мясной (чаще всего свиной) фарш или распаренный мак. Традиционно драники с маком подаются к белорусскому новогоднему столу, со сладким сметанным соусом.

Какой национальности драники?

— Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться