Драники с мясом
Ингредиенты блюда
- Картофель — 560 г
- Мясной фарш — 220 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриные яйца — 1 шт
- Пшеничная мука — 2 ст.л
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Половину лука измельчить в блендере или натереть на терке.
Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.
Из фарша слепить десять небольших лепешек.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, измельчить вторую половину лука.
Сложить в миску картофель, лук, яйцо и муку, посолить и тщательно перемешать.
Если картофельная масса будет слишком жидкой, можно добавить немного муки.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладушек.
Сразу на картофель выложить мясные лепешки и потом снова выложить картофельную массу, таким образом фарш полностью находится внутри драников.
Жарить драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон.
Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко