Лёгкие и простые рецепты

Драники с мясом

Драники с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Драники с мясом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 560 г
  • Мясной фарш — 220 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Половину лука измельчить в блендере или натереть на терке.

2

Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.

3

Из фарша слепить десять небольших лепешек.

4

Картофель почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, измельчить вторую половину лука.

5

Сложить в миску картофель, лук, яйцо и муку, посолить и тщательно перемешать.

6

Если картофельная масса будет слишком жидкой, можно добавить немного муки.

7

Разогреть сковороду с растительным маслом.

8

Столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладушек.

9

Сразу на картофель выложить мясные лепешки и потом снова выложить картофельную массу, таким образом фарш полностью находится внутри драников.

10

Жарить драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон.

11

Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top