Запеканки

Дорада, запечённая с овощами и чесноком

Главная страница » Запеканки » Дорада, запечённая с овощами и чесноком

Дорада, запечённая с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Дорада, запечённая с овощами и чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Рыба дорада — 1–2 шт.
  • Картофель — 1½ кг
  • Болгарский перец — 3–4 шт.
  • Мелкие помидоры или черри — 10–12 шт.
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лимон — ½ шт.
  • Паприка — 1 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2–3 веточки
  • Мелкая поваренная соль, чёрный молотый Чёрный перец, розмарин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Красный жгучий перец — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу почистить, промыть, сделать по 2–3 надреза с каждой стороны. натереть соль со всех сторон и изнутри.

2

Вымыть все овощи. Картофель почистить, крупно нарезать (если используете молодой картофель, то чистить не нужно).

3

Масло смешать с чёрным и красным перцем и паприкой в большой миске. Выложить в миску картофель, перемешать до полного покрытия. Этим же маслом смазать рыбу.

4

Форму для запекания также смазать растительным маслом, высыпать в неё картофель. Отправить в предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.

5

Перец и помидоры смазать маслом, выложить в форму для запекания. Добавить крупно нарезанный сельдерей. Посолить всё по вкусу.

6

Чеснок нарезать тонкими пластинками, вложить в разрезы и внутрь дорады. Положить внутрь рыбы 2–3 дольки лимона, веточки петрушки, сбрызнуть сверху лимонным соком и положить рыбу в форму для запекания спустя 10 минут после овощей. Посыпать блюдо розмарином.

7

Запекать в духовке ещё 20 минут, до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться