Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше
Ingredients
- куриное филе (кусочки) 300 граммов
- лаваш 1 штуку
- соленые оугрцы 120 граммов
- горчица дижонская 10 граммов
- фольга 1 штуку
- сметана 135 граммов
- капуста белокочанная 150 граммов
- морковь 1 штуку
- помидоры 1 штуку
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- укроп 2 веточки
- петрушка 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите курицу. Добавьте половину чеснока. Жарьте филе, переворачивая в течение 7-9 мин.. до готовности. Посолите, поперчите. Немного остудите курицу.
Мелко порубите укроп и петрушку. В глубокой миске соедините сметану, укроп, петрушку, вторую половину чеснока и горчицу. Перемешайте. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске соедините капусту, морковь и половину соуса. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Помидоры нарежьте колечками. Огурцы нарежьте соломкой. Лаваш разрежьте пополам. На ту часть лаваша, что ближе к вам, выложите курицу, капусту, помидоры и огурцы. Полейте соусом.
Подверните лаваш с боков. Заверните шаурму полностью. Оберните каждую фольгой, плотно закрутив с концов. Разогрейте сухую сковороду. Выложите шаурму в фольге на сковороду. Прогревайте по 2 мин.. с каждой стороны. Лаваш прожарится, начинка прогреется. Подавайте сразу же в фольге, чтобы было удобно разворачивать.