Счётчик Яшы
Домашняя пицца на скорую руку - пошаговый рецепт; ингредиенты
Тесто для пиццы

Домашняя пицца на скорую руку

Сегодня пицца — наверное одно из самых известных и любимых итальянских блюд во всем мире. Жители Апеннин издревле едят корки с овощами и сыром, приготовленные в традиционной дровяной печи. Было бы сложно найти человека, который не любит это блюдо. Здесь нет ничего удивительного, так как ингредиенты этого блюда можно регулировать, и каждый сможет найти пиццу, которая ему больше всего понравится по вкусу.

Поначалу приготовление самостоятельно может показаться делом трудным, но на самом деле это не так. Залог вкусной пиццы — это, конечно же, тонкое тесто. И никакое покупное магазинное тесто не сравнится с домашним, приготовленное в ручную. 

Домашняя пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - обед - ужин Европа
Автор: Итальянская кулинария Обслуживает: 7-8
Время подготовки: 15-20 минут Время готовки: 40 минут Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • Пшеничная мука - 2 стакана;
  • Поваренная соль - ½ чайной ложки;
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • Масло - 3 ст. ложки;
  • Тёплая вода - ¾ стакана.
  • Для соуса на нужно:
  • Одна головка лука;
  • ½ головки чеснока;
  • Оливковое масло - 2 ст .;
  • Томатная паста - 100 г;
  • Песочный сахар - 1 ст .;
  • Мелкая соль;
  • сушеный базилик - 1 чайная ложка;
  • сушеный орегано - ½ чайной ложки.
  • Для посыпки сверху нам будет нужно:
  • Салями - 200 грам;
  • Свежие грибы - 50 гр.;
  • Моцарелла - 200 г;
  • Бекон - 50 грамм;
  • Орегано

Пошаговая рецепт приготовления

Приготовление теста для пиццы

1

Возьмите просеянную муку, соль и дрожжи и смешайте их вместе.

2

Добавьте воду, половину количества масла, и перемешайте с помощью насадки для смешивания.

3

Затем с помощью миксера с крючком для теста вымесить на средней скорости десять мин.

4

Вылейте в миску оставшееся масло. Затем переверните тесто так, чтобы оно полностью покрылось оливковым маслом.

5

Накройте его полиэтиленовой (пищевой) пленкой и дайте немного подняться.

6

Когда тесто поднимется, оно будет в два раза больше, чем было раньше.

7

При необходимости можно поставить тесто в холодильник.

Приготовление соуса для пиццы

8

Лук мелко нарезать. Затем очистите и раздавите чеснок ножом или прессом.

9

Разогрейте сковороду и добавьте масло.

10

Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, но мы рекомендуем использовать оливковое.

11

Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

12

Добавьте томатную пасту.

13

Перемешайте, а затем добавьте все специи.

14

Вы можете изменить тип специй и их кол-вот в соответствии с вашими личными предпочтениями.

15

Тушить соус около 10 минут.

Приготовление топпинга для пиццы

16

Вы можете использовать в домашних условиях самые разные начинки для пиццы.

17

Мы собираемся предоставить вам достаточно популярный набор ингредиентов, но вы можете выбрать его по своему вкусу и желанию, предпочтениям.

18

Повара часто употребляют салями, грибы и сыр, так что давайте возьмем их также в такой последовательности.

19

Кстати бекон, нарезанный тонкими ломтиками, тоже подойдет.

20

Поскольку готовить нужно только грибы, процесс приготовления начинки для пиццы не должен занимать более 15 минут.

21

Учтите, что лучше не загружать пиццу слишком большим количеством начинки.

22

Приступим.

23

Обжарьте грибы на сковороде до правильной готовности.

24

Нарежьте салями и бекон.

25

Моцареллу натереть на терке для сыра. (Если вы используете свежую моцареллу, то она слишком мягкая для терки, и лучше просто нарезать ее кусочками.

26

Вы также можете поэкспериментировать с дополнительным сыром рядом с ним.

27

Некоторые из отличных вариантов – сыр гауда, пармезан, голубые сыры, проволоне, сулгуни, чеддер, мюнстер, эмменталь и т. д)

28

Вы можете использовать некоторые овощи, такие как помидоры, оливки и т. д., и любую ароматную зелень, которую вы предпочитаете.

Приступаем к выпечке пиццы

29

Есть много способов приготовить пиццу.

30

Некоторые люди предпочитают использовать духовку; одни выбирают микроволновку, а другим удается сделать это прям на обыкновенной сковороде.

31

На этом этапе у вас должны быть готовые ингредиенты для топпинга, охлажденный соус и уже раскатанное тесто для пиццы.

32

Обязательно тщательно разровняйте тесто, чтобы оно было толщиной около 1/2 дюйма.

33

Продолжайте раскатывать его, пока он не станет от 10 до 12 дюймов в диаметре.

34

Теперь вам нужно смазать его верх оливковым маслом.

35

Так тесто не станет мокрым из-за начинки.

36

Подождите несколько минут.

37

Выложите весь свой соус ложкой.

38

Не кладите слишком много, так как корочка будет слишком сырой.

39

Выложите все начинки.

40

Если вы используете только моцареллу, положите сначала половину, затем все остальные ингредиенты и еще половину сверху.

41

Если у вас есть несколько сортов сыра, используйте в качестве основы моцареллу.

42

Сверху можно положить еще один вид сыра.

43

Теперь вам нужно включить пиццерию в розетку и подождать, пока она нагреется.

44

Вы узнаете, когда это будет готово, благодаря лампочке готовности к выпечке.

45

Не прикасайтесь к его горячим металлическим пластинам, чтобы не обжечься.

46

Положите пиццу и дайте ей выпекаться десять минут.

47

Затем достаньте готовую пиццу.

48

Отключите духовку от электросети и подождите, пока она полностью остынет.

49

После этого вы можете очистить его.

50

Обычно достаточно протереть.

Примечание

Примечание к изготов. массы - По этому руководству тесто готовится быстро и легко. Учтите, что лучше использовать оливковое масло, чтобы придать корочке особой пикантности. Также перед смешиванием муки с другими компонентами её лучше сначала просеять через мелкое сито, чтобы тесто получилось более мягким и воздушным.

Примечание к изготовлению соуса: Домашняя пицца только выигрывает от вкусного соуса. Можно использовать уже готовый кетчуп, но вкус блюда не будет прежним, узнаваемым. Советуем приготовить соус самостоятельно, используя все ингредиенты, указанные в списке выше. К слову, намного лучше наносить соус на корочку после того, как она немного остынет.

С развитием современных технологий вам уже не нужно тратить половину дня на приготовление обычной пиццы; всё, что нужно, — это час свободного времени и желание. Вероятно, самое сложное может показаться - решить, какой соус и начинку вы хотите для будущего блюда. Все, что вам нужно сделать, это иметь подходящее устройство для запекания, свежие ингредиенты, следовать приведенному выше руководству и наслаждаться процессом создания домашней пиццы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться