Счётчик Яшы
Домашняя аджика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт домашней аджики

Рецепты » Аджика » Видео-рецепт домашней аджики

Домашняя аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 44
Общее время приготовления: 56 мин.

Ingredients

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 500 гр.
  • красный острый перец — 15 шт.
  • чеснок — 5 головок соль — 1 ст. л.
  • хрен — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее. Перец сладкий порезать на части.

2

Можно брать любой цвет, у меня был разный.

3

Помыть острый перец.

4

Почистить чеснок.

5

Хрен почистить и порезать мелко, он тяжело мелется, поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно, чередуя с другими овощами.

6

Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте ещё.

7

Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий, можно добавить пару ложек сахара, здесь уже дело вкуса, я не добавляю.

8

Затем измеряйте пол литровой баночкой, кол-во аджики.

9

Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики, посчитайте, сколько вам нужно таблеток.

10

У меня получилось 6 таблеток, на 3 л аджики.

11

Растолките их ложкой в пудру.

12

Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками, храните в прохладном месте. Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания.

Питание

  • 66 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться