Домашняя аджика
Ingredients
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 500 гр.
- красный острый перец — 15 шт.
- чеснок — 5 головок соль — 1 ст. л.
- хрен — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее. Перец сладкий порезать на части.
Можно брать любой цвет, у меня был разный.
Помыть острый перец.
Почистить чеснок.
Хрен почистить и порезать мелко, он тяжело мелется, поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно, чередуя с другими овощами.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте ещё.
Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий, можно добавить пару ложек сахара, здесь уже дело вкуса, я не добавляю.
Затем измеряйте пол литровой баночкой, кол-во аджики.
Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики, посчитайте, сколько вам нужно таблеток.
У меня получилось 6 таблеток, на 3 л аджики.
Растолките их ложкой в пудру.
Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками, храните в прохладном месте. Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания.
Питание
-
66 Калорий