Домашняя лепёшка на сковороде
Ingredients
- Яйцо - шт
- Масло сливочное - 60 гр
- Вода - Пол стакана
- Мука пшеничная - 250-300 гр
- Масло растительное - для жарки
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашняя лепешка на сковороде.
1
Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем.Сливочное масло подогреваем на водяной бане или просто в микроволновке .
2
Далее смешиваем яйца, воду и сливочное масло .
3
Добавляем соль .
4
Просеиваем в получившуюся смесь муку .
5
И всё хорошо перемешиваем и замешиваем тесто .
6
Тесто не должно получится слишком тугим и не должно липнуть к рукам .
7
Наше мягкое тесто разделяем на части, примерно должно получится 6-8 лепешечек .
8
Раскатываем, делаем несколько надрезов, чтобы лучше пропеклись .
9
Обжариваем лепешечки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности .
10
Главное не пересушить .
11
Вкусные лепешечки готовы,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко