Приготовленная колбаса в фольге
Ingredients
- Свиная вырезка — 1 кг
- Куриное филе — 700 — 800 г
- Сало — 200 г
- Куриные яйца — 3 — 4 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Крахмал — 3 — 4 ст. л
- Мелкая соль — 1,5 ч. л
- Перец Чёрный горошек — на ваше усмотрение
- Перец душистый горошек — по вкусу
- Смесь специй и пряностей — по желанию
- Фольга пищевая (пленка)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, кладём к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, кладём другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.
Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 °C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко