Счётчик Яшы
Рахат лукум из тыквы: рецепт с пошаговыми фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рахат лукум из тыквы

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рахат лукум из тыквы

Рахат лукум из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Тыква — 300 гр.
  • Сахарный песок— 500 гр.
  • Чистая питьевая вода — 2 стакана
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Крахмал картофельный 3 стакана
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Растительное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сладостей.

2

Тыкву старайтесь выбирать ароматную, мускатных сортов.

3

При покупке проведите по кожице плода ногтем — если тыква будет издавать приятный фруктовый, похожий на дыню, аромат, она подходит.

4

Можно использовать домашнюю заготовку.

5

Кусочки замороженной тыквы кусочками можно сразу же использовать для приготовления конфет, не размораживая.

6

Тыкву помойте, оботрите насухо, разрежьте на несколько частей и почистите.

7

Кожуру обрежьте, а семечки посушите- их можно добавлять в другие десерты или отдайте детям, они их любят.

8

Подготовленную тыкву нарежьте мелкими кусочками — форма значения не имеет.

9

Можно нарезать ее кубиками или натереть на крупной терке.

10

Добавьте к тыкве сахарный песок.

11

Залейте тыкву водой и поставьте варить на среднем огне.

12

Когда тыква закипит и вода начнет испаряться, превращаясь в сироп, нужно будет уменьшить огонь, взять ложку или лопаточку и регулярно мешать, чтобы смесь не пригорела.

13

Варить тыкву в сахарном сиропе до тех пор, пока она не станет мягкой и прозрачной.

14

Дайте тыкве немного остыть, после чего ее нужно будет измельчить в пюре.

15

Сделать это не сложно при помощи блендера или ложки.

16

Половину крахмала разведите в холодной воде.

17

Из половины лимона выдавите сок.

18

Влейте лимонный сок в тыквенное пюре и поставьте его снова на плиту.

19

Нагревайте пюре на среднем огне, постоянно помешивая.

20

Влейте разведенный крахмал в тыквенную смесь.

21

Хорошо разрешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет.

22

Тарелку смажьте небольшим количеством растительного масла — это поможет легче вынимать застывшие конфетки.

23

Выложите тыквенную массу слоем примерно 2 см.

24

и оставьте на 25 мин.

25

За это время рахат-лукум уже должен будет остыть, если этого не случилось, поставьте его на несколько минут в холодильник.

26

Разрежьте массу ножом на маленькие кубики.

27

В любую удобную посуду насыпьте оставшийся крахмал.

28

Выложите полученные квадратные конфетки в крахмал и хорошо обваляйте их со всех сторон.

29

Делается это для того, чтобы конфетки не подмокали на тарелке и сахарная пудра не таяла.

30

Выложите рахат-лукум на плоскую тарелку, слегка стукните ей по столу, чтобы с каждой конфетки слетел лишний слой крахмала.

31

Теперь остается обвалять каждую конфетку в сахарной пудре и выложить в вазочку.

32

Храните домашний рахат-лукум из тыквы при комнатной температуре.

33

Великолепные восточные сладости готовы.

34

Если вы хотите сделать их ещё слаще, поставьте вазочку в холодильник на 2 часа — конфеты подмокнут и сахарная пудра впитается.

35

Обваляйте их сахарной пудре ещё раз и наслаждайтесь.

36

Для приготовления конфет можно использовать замороженные на зиму кусочки тыквы или готовое пюре.

37

Достаточно будет просто разморозить при комнатной температуре, а далее следовать рекомендациям из рецепта.

Питание

  • 220 Калорий
  • 54g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Тыква 21 0,3 3 78
Растительное масло 0 0 0
Сахарный песок 0 0 499 1995
Сахарная пудра 0 0 49,95 194,5
Лимон 0,33 0,09 2,7 8,7
Крахмал картофельный 0,84 0 656,88 2629,2
Всего в блюде 22 0 1211 4905
Всего в 1 порции 3 0 201 817
Всего в 100 граммах 0 0 54 220

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться