Рахат лукум из тыквы
Ingredients
- Тыква — 300 гр.
- Сахарный песок— 500 гр.
- Чистая питьевая вода — 2 стакана
- Лимон — 0,5 шт.
- Крахмал картофельный 3 стакана
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Растительное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сладостей.
Тыкву старайтесь выбирать ароматную, мускатных сортов.
При покупке проведите по кожице плода ногтем — если тыква будет издавать приятный фруктовый, похожий на дыню, аромат, она подходит.
Можно использовать домашнюю заготовку.
Кусочки замороженной тыквы кусочками можно сразу же использовать для приготовления конфет, не размораживая.
Тыкву помойте, оботрите насухо, разрежьте на несколько частей и почистите.
Кожуру обрежьте, а семечки посушите- их можно добавлять в другие десерты или отдайте детям, они их любят.
Подготовленную тыкву нарежьте мелкими кусочками — форма значения не имеет.
Можно нарезать ее кубиками или натереть на крупной терке.
Добавьте к тыкве сахарный песок.
Залейте тыкву водой и поставьте варить на среднем огне.
Когда тыква закипит и вода начнет испаряться, превращаясь в сироп, нужно будет уменьшить огонь, взять ложку или лопаточку и регулярно мешать, чтобы смесь не пригорела.
Варить тыкву в сахарном сиропе до тех пор, пока она не станет мягкой и прозрачной.
Дайте тыкве немного остыть, после чего ее нужно будет измельчить в пюре.
Сделать это не сложно при помощи блендера или ложки.
Половину крахмала разведите в холодной воде.
Из половины лимона выдавите сок.
Влейте лимонный сок в тыквенное пюре и поставьте его снова на плиту.
Нагревайте пюре на среднем огне, постоянно помешивая.
Влейте разведенный крахмал в тыквенную смесь.
Хорошо разрешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет.
Тарелку смажьте небольшим количеством растительного масла — это поможет легче вынимать застывшие конфетки.
Выложите тыквенную массу слоем примерно 2 см.
и оставьте на 25 мин.
За это время рахат-лукум уже должен будет остыть, если этого не случилось, поставьте его на несколько минут в холодильник.
Разрежьте массу ножом на маленькие кубики.
В любую удобную посуду насыпьте оставшийся крахмал.
Выложите полученные квадратные конфетки в крахмал и хорошо обваляйте их со всех сторон.
Делается это для того, чтобы конфетки не подмокали на тарелке и сахарная пудра не таяла.
Выложите рахат-лукум на плоскую тарелку, слегка стукните ей по столу, чтобы с каждой конфетки слетел лишний слой крахмала.
Теперь остается обвалять каждую конфетку в сахарной пудре и выложить в вазочку.
Храните домашний рахат-лукум из тыквы при комнатной температуре.
Великолепные восточные сладости готовы.
Если вы хотите сделать их ещё слаще, поставьте вазочку в холодильник на 2 часа — конфеты подмокнут и сахарная пудра впитается.
Обваляйте их сахарной пудре ещё раз и наслаждайтесь.
Для приготовления конфет можно использовать замороженные на зиму кусочки тыквы или готовое пюре.
Достаточно будет просто разморозить при комнатной температуре, а далее следовать рекомендациям из рецепта.
Питание
-
220 Калорий
-
54g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Тыква | 21 | 0,3 | 3 | 78 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 499 | 1995 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 49,95 | 194,5 |
Лимон | 0,33 | 0,09 | 2,7 | 8,7 |
Крахмал картофельный | 0,84 | 0 | 656,88 | 2629,2 |
Всего в блюде | 22 | 0 | 1211 | 4905 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 201 | 817 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 54 | 220 |