Счётчик Яшы
Домашний пломбир за 5 минут - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Домашний пломбир за 5 минут

Рецепты » Десерты и сладости » Домашний пломбир за 5 минут

Домашний пломбир за 5 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • охлажденные сливки для взбивания ультрапастеризованные 33 % жирности 300 мл.
  • охлажденное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности 150 гр.
  • ½ ч. ложки ванилина или примерно 1 ч. ложки без горки натурального ванильного сахара (необязательно)
  • немного свежих ягод вишни или малины для украшения (необязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.

2

Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом примерно 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, «вездесущих» брызг скорее всего избежать не удастся.

3

Порциями (по 1 ст. ложке с горкой – примерно по 40-50 гр.) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.

4

Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18×14×6 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом примерно 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18°С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.

5

Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.

6

Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18°С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).

Питание

  • 364,2 Калорий
  • 24,4g Углеводы
  • 4,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться