Счётчик Яшы
Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками | Пошаговый рецепт
Тирамису

Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками

Рецепты » Торты » Тирамису » Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками

Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для бисквитных палочек:
  • 4 белка
  • 4 желтка
  • 100 г сахара (разделить на 2 порции)
  • 100 г муки
  • Для пропитки возьмите:
  • 2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
  • 250 мл. кипяченой воды
  • 1 ст. л. сливок 10-15 %
  • 15 ст. л. Песочный сахара
  • Для кремов возьмите:
  • 500 г сливок 33%
  • 300 г сливочного сыра или творога
  • 175 г сахарной пудры
  • 15 г желатина + 80 г воды
  • 3 стика растворимого кофе + немного кипятка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками

1

Всем привет! Сегодня готовлю нежнейший очень вкусный домашний торт по мотивам десерта Тирамису.

2

Здесь будет бисквитное печенье Савоярди – домашнего приготовления, и два вкуса крема – сливочно-творожный и кофейный.

3

Начинаю с приготовления бисквитных палочек Савоярди.

4

Понадобятся вот такие продукты.

5

Белки взбиваю сначала до пены.

6

Потом постепенно добавляю сахар небольшими порциями.

7

Взбиваю белки на высокой скорости миксера до устойчивого состояния.

8

На это уходит примерно 5 мин..

9

Отдельно соединяю желтки с сахаром и тоже их взбиваю мин. 4.

10

Лопаткой объединяю белки с желтками.

11

Движения – аккуратные, чтобы не потерять воздушность.

12

Теперь через сито добавляю муку небольшими порциями.

13

Аккуратно ее вмешиваю, пока не исчезнут все комочки.

14

Тесто готово.

15

Я перекладываю его в большой пакет с переходником для насадок, диаметр переходника 2 см.

16

Или можно использовать круглые насадки от 1 до 2 см.

17

Отсаживаю тесто на пергамент.

18

Также хорошо подходит силиконовый коврик.

19

По желанию, можно сделать на пергаменте разметку, чтобы все палочки получились одинаковыми, но это не обязательно.

20

Для корочки надо присыпать тесто сахарной пудрой тонким слоем.

21

Выпекаю в заранее разогретой духовке при 170 градусах 14 мин., до румяной корочки.

22

Даю палочкам остыть, затем снимаю их с пергамента.

23

Бисквитное печенье внутри мягкое, а снаружи есть нежная корочка.

24

Для пропитки я сварила две порции эспрессо (по желанию можно взять растворимый кофе), добавила ещё стакан кипяченой воды, столовую ложку сливок и 1,5 ст.л. сахара.

25

Отставляю пропитку остывать.

26

И тем временем подготовлю форму, в которой буду собирать торт.

27

Из гофро-картона я вырезала стенки формы.

28

Укладываю их и заворачиваю в фольгу.

29

Концы фольги соединяю, и получается самодельная форма для сборки торта.

30

У меня форма 18*21 см, но таким способом можно сделать форму любого нужного размера.

31

Теперь можно приступать к приготовлению крема.

32

Прежде всего, три стика кофе растворяю в малом количестве кипятка.

33

В крем использую именно растворимый кофе, натуральный заварной, к сожалению, не подойдет.

34

У меня кофе 3 в 1.

35

Оставляю его остывать.

36

Далее замачиваю желатин холодной водой, пусть набухает.

37

Тем временем взбиваю холодные сливки.

38

Сначала на низких оборотах.

39

Каждые 30 секунд повышаю скорость миксера.

40

Когда на поверхности сливок начинает оставаться рисунок от венчиков (это примерно на 4 мин.е взбивания), добавляю сахарную пудру небольшими порциями.

41

И взбиваю сливки до мягких пиков.

42

Дальше набухший за это время желатин подогреваю в микроволновке примерно до 50 градусов.

43

Соединяю желатин с творогом.

44

Хорошо вымешиваю массу до однородности.

45

Творожную массу добавляю ко взбитым сливкам, и перемешиваю все лопаткой.

46

Примерно четверть крема перекладываю в кондитерский мешок.

47

Этот крем пойдет на верх торта в качестве украшения.

48

Остальной крем делю пополам.И в одну часть крема вмешиваю остывший кофе.

49

Можно приступать к сборке торта.

50

Каждое печенье надо обильно обмакнуть в пропитке и выложить на дно.

51

Дальше идет половина сливочно-творожного крема.

52

Разравниваю его.

53

И снова слой пропитанных бисквитных палочек.

54

Теперь выкладываю и разравниваю весь кофейный крем.

55

Затем снова палочки, и оставшийся сливочный крем.

56

По поверхности торта отсаживаю крем из пакета.

57

Вес готового торта 1400 г.

58

Теперь торту надо дать пропитаться и стабилизироваться ч. 6.

59

Затем можно убрать самодельную форму.

60

Перед подачей присыпаю торт какао и можно наслаждаться.

61

Торт получается очень нежным, влажным, с ярким кофейным вкусом и сливочным послевкусием.

62

Особенно рекомендую этот торт приготовить кофеманам, они точно оценят его по достоинству! Спасибо за просмотр! Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал! Пока!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться