Домашний грузинский аджапсандал
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- болгарский перец 4 штуки
- луковица 2 штуки
- помидор 4 штуки
- чеснок 4 зубчика
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
- базилик 1 пучок
- Мелкая соль
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- молотый кориандр
- перец Чили
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан нарежем полукружками. Посолим, оставим на 15-20 мин.. Не люблю так делать, но рецепт грузинский - спорить не буду. Потом баклажаны промоем и немного отожмём. Немного!
Пока баклажаны ждут своего ч., нарежем перец и лук соломкой.
Почистим помидоры и отправим их в блендер.
Нужно сделать пюре. И это самый простой способ. Но если блендера нет, придётся давить их вилкой. Или ещё каким-то способом. Нас интересует пюре.
Когда со всеми приготовлениями закончили, начинаем уже готовить. В раскалённом масле обжарим баклажаны. До золотистой корочки. Не более. Иначе их будет уже не спасти. Откинем на дуршлаг. Чтобы стекло лишнее масло.
А пока обжарим лук. В масле.
Когда лук станет прозрачным добавим перцы. И с этого момента готовим не более 5 мин..
Мы успеем нарезать зелень, чеснок и чили.
мин.ы через три, после того, как перцы попали на сковородку, добавим туда помидорное пюре, соль и приправы. Тушим ещё пару мин..
Добавляем зелень, чеснок и чили. Накроем крышкой, пусть мин. пять отдохнут.
1
Собираем. Схема простая: баклажаны-зажарка- баклажаны-зажарка. Сколько бы ни получилось слоёв, верхний всегда зажарка.
2
А теперь самый сложный шаг. Надо оставить готовое блюдо на полчаса.. Да-да, не смотря на головокружительные ароматы. Нет, можно, конечно, и не удержаться и начать всё пробовать, но через полч. это будет уже совсем другая история.