Счётчик Яшы
Домашний плов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт домашнего плова

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт домашнего плова

Домашний плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • 1.5 кг говядины
  • 1 кг риса 5 морковок 3 луковицы
  • 2 ч. л.зиры горсть сушеного барбариса 1 ч. л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец половину стак. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.

2

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку нарезать соломкой.

3

Можно натереть на терке, но с нарезанной получается вкуснее.

4

В казанок налить растительное масло, хорошо его разогреть и добавить лук.

5

Обжарить несколько минут, затем кусочки мяса, обжарить примерно 10 минут, добавить морковь.

6

Готовить все сместе ещё примерно 10 минут, затем добавить специи, соль и перец.

7

Вскипятить воду и влить к мясу, так, чтобы вода только покрыла его.

8

Накрыть крышкой и тушить мясо примерно 40 минут.

9

Рис промыть несколько раз, залить чуть теплой водой, оставить.

10

С замоченного риса слить воду, выложить рис в казанок, поверх мяса, разровнять.

11

Долить горячей воды, чтобы уровень был на 2 см выше уровня риса.

12

Довести до кипения, воткнуть в рис головку чеснока (не очищая), накрыть крышкой плов, готовить ещё 25 мин..

13

Готовый плов перемешать, подавать горячий.

Питание

  • 430 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться