Домашний плов
Ingredients
- 1.5 кг говядины
- 1 кг риса 5 морковок 3 луковицы
- 2 ч. л.зиры горсть сушеного барбариса 1 ч. л. куркумы
- 1 головка чеснока
- соль, перец половину стак. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку нарезать соломкой.
Можно натереть на терке, но с нарезанной получается вкуснее.
В казанок налить растительное масло, хорошо его разогреть и добавить лук.
Обжарить несколько минут, затем кусочки мяса, обжарить примерно 10 минут, добавить морковь.
Готовить все сместе ещё примерно 10 минут, затем добавить специи, соль и перец.
Вскипятить воду и влить к мясу, так, чтобы вода только покрыла его.
Накрыть крышкой и тушить мясо примерно 40 минут.
Рис промыть несколько раз, залить чуть теплой водой, оставить.
С замоченного риса слить воду, выложить рис в казанок, поверх мяса, разровнять.
Долить горячей воды, чтобы уровень был на 2 см выше уровня риса.
Довести до кипения, воткнуть в рис головку чеснока (не очищая), накрыть крышкой плов, готовить ещё 25 мин..
Готовый плов перемешать, подавать горячий.
Питание
-
430 Калорий