Счётчик Яшы
Домашний лаваш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт домашнего лаваша

Рецепты » Лаваш » Видео-рецепт домашнего лаваша

Домашний лаваш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте воду и растворите в ней соль.

2

Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто.

3

Вымешивайте его минут 5, чтобы оно было мягким и эластичным.

4

После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.

5

Когда тесто "отдохнуло", разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.

6

Каждый очень тонко раскатайте.

7

Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро.

8

Подготовьте также чистое кухонное полотенце.

9

Очень хорошо разогрейте сковороду.

10

Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон.

11

После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху.

12

Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться