Домашний лаваш
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогрейте воду и растворите в ней соль.
2
Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто.
3
Вымешивайте его минут 5, чтобы оно было мягким и эластичным.
4
После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.
5
Когда тесто "отдохнуло", разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.
6
Каждый очень тонко раскатайте.
7
Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро.
8
Подготовьте также чистое кухонное полотенце.
9
Очень хорошо разогрейте сковороду.
10
Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон.
11
После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху.
12
Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими.
Питание
-
195 Калорий