Домашний дрожжевой лаваш
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Питьевая вода — 200 мл
- Дрожжи свежие, прессованные или сухие — 7 г или 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.
2
Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
3
Месить можно руками около 10 мин., а можно миксером около 5 мин..
4
Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
5
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.
6
Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.
7
Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 ºC 15–20 мин..
8
Подавайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко