Счётчик Яшы
​Песочное кольцо с меренгой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Песочное кольцо с меренгой

Песочное кольцо с меренгой

Песочное кольцо с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • Мягкое сливочное масло — 115 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ваниль или экстракт ванили
  • Для меренги нам потребуется:
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка или 1 ч. л лимонного сока.
  • Для глазури нам требуется:
  • Питьевая вода — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сливки — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180°С.

2

Масло растереть руками или миксером с мукой, сахаром, цедрой, разрыхлителем, ванилью.

3

Кладём яйца, размешать, вливаем молоко, вымесить.

4

Сформировать 2 плоские колбаски, а из них, на смазанном маслом пергаменте, сделать кольцо. Выпекать 20–25 мин. до слегка золотистого цвета.

5

Взбить до крепости белки, сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты (или 1 ч. л. лимонного сока).

6

Если переживаете за сырой белок, можно взбивать на водяной бане — будет дополнительная термообработка.

7

Меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой "Звезда", либо произвольно намазать на готовое кольцо и поставить в духовку при 170°С до лёгкого потемнения кончиков меренги.

8

Соединить в ковше воду и сахар, закипятить, довести до растворения сахара.

9

Добавить темный шоколад, снять с огня, размешать, далее льём сливки.

10

Можно использовать другую глазурь: какао (2 ст. л.) + сметана (2 ст. л.) + сахар (2 ст. л.) + сливочное масло (1 ст. л.). Все смешать венчиком. На маленьком огне, помешивая, довести до кипения, снять.

11

Вынуть песочное кольцо из духовки, полить сверху глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться