Домашний банановый мармелад
Ingredients
- Спелые бананы очень спелые — 2–3 шт.
- Желатин — 30 г
- Песочный сахар — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Бананы очистите, переложите в чашу. Пробейте погружным блендером в пюре и разделите на две части.
Смешайте желатин с 50 мл воды комнатной температуры. Перемешайте. Смешайте желатин с одной из частей отложенного бананового пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 мин..
Во вторую часть пюре добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, варите помешивая, до закипания.
В кипящий фруктовый сироп переложите желатин. Хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Снимите с огня.
Горячую массу вылейте в форму или в формочки. Охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 5 часов.
По истечении времени достаньте форму с мармеладом, разрежьте пласт на кусочки желаемой формы. На тарелку насыпьте 3 ст. л. сахара, обваляйте мармелад со всех сторон. Переложите десерт в вазочку и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко