Счётчик Яшы
​Домашние завитушки с начинкой из сыра и зелени | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашние завитушки с начинкой из сыра и зелени

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашние завитушки с начинкой из сыра и зелени

Завитушки с начинкой из сыра и зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Тёплое свежее молоко — 130 мл
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л
  • Укроп — пучок
  • зелёный лук — пучок
  • Твёрдый сыр — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для соуса необходимо:
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплом молоке разведите дрожжи.

2

Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжевую смесь, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

3

Вымесите эластичное тесто.

4

Оно не должно прилипать к рукам.

5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться в течение 20-30 мин..

6

Измельчите лук, чеснок и укроп.

7

Сыр натрите на крупной терке.

8

Растопите масло.

9

Раскатайте тесто достаточно тонко и смажьте его растопленным сливочным маслом.

10

Сверху уложите слой зелени с чесноком.

11

Затем слой сыра.

12

Аккуратно скрутите тугой рулет.

13

Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки.

14

Нарежьте рулёт на кружки диаметром 1–1,5 см.

15

Выложите завитушки на противень разрезом вверх.

16

Смажьте их смесью из желтка и 1 ст. л. молока.

17

Выпекайте завитушки в заранее разогретой до 180 ºC духовке 20–25 мин..

18

Достаньте противень из духовки и смажьте каждую будочку смесью из измельчённого чеснока и растопленного сливочного масла.

19

Масло предварительно растопите в микроволновке, чтобы оно было очень тёплым тли даже горячим.

20

Сразу подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться