Завитушки с начинкой из сыра и зелени
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Тёплое свежее молоко — 130 мл
- Пшеничная мука — 350 г
- Растопленное сливочное масло — 100 г
- Сахарный песок — 1 ч. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Сухие дрожжи — 5 г
- Для начинки нам потребуется:
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л
- Укроп — пучок
- зелёный лук — пучок
- Твёрдый сыр — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Для соуса необходимо:
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплом молоке разведите дрожжи.
Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжевую смесь, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Вымесите эластичное тесто.
Оно не должно прилипать к рукам.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться в течение 20-30 мин..
Измельчите лук, чеснок и укроп.
Сыр натрите на крупной терке.
Растопите масло.
Раскатайте тесто достаточно тонко и смажьте его растопленным сливочным маслом.
Сверху уложите слой зелени с чесноком.
Затем слой сыра.
Аккуратно скрутите тугой рулет.
Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки.
Нарежьте рулёт на кружки диаметром 1–1,5 см.
Выложите завитушки на противень разрезом вверх.
Смажьте их смесью из желтка и 1 ст. л. молока.
Выпекайте завитушки в заранее разогретой до 180 ºC духовке 20–25 мин..
Достаньте противень из духовки и смажьте каждую будочку смесью из измельчённого чеснока и растопленного сливочного масла.
Масло предварительно растопите в микроволновке, чтобы оно было очень тёплым тли даже горячим.
Сразу подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко