Рыбные котлеты
Ingredients
- Для котлет Для соуса Для котлет Судак (или минтай / треска) - 1100 гр.
- Сало - 200 гр.
- Лук - 4 шт.ки
- Чеснок - 5 шт.ки
- Яйцо - 1 шт.ка
- Батон или белый хлеб - 100 гр.
- Молоко или вода (замочить хлеб) - 150 мл соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки Мука - примерно 100 гр.
- (для обвалки котлет) Для соуса Томатный сок - 200 мл Лук - 1 шт.ка
- (крупный) Морковь - 1 шт.ка
- Перец болгарский - 1 шт.ка
- Масло сливочное - 30 гр.
- Песочный сахар - по вкусу
- Мелкая соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разделываем рыбу для котлет. Для приготовления рыбных котлет мы взяли два судака. Масса целой рыбы у нас составляла 1100 г, а разделанных тушек - 700 г. Разделываем судака, удаляем головы и хвост. Разделываем рыбу на филе. Разделываем рыбу на филе. Удаляем кожу и кости. Масса чистого филе у нас составила 500 г. Если берете готовый фарш, можете ориентироваться на эту массу. Подготавливаем сало для рыбного фарша. Чтобы рыбные котлеты были менее сухими и более вкусными, в фарш желательно добавить немножко свежего свиного сала. Подготавливаем хлеб для фарша. Батон или белый хлеб замачиваем в молоке или воде. Если корочка толстая, ее лучше предварительно срезать. Нам потребуется только мякиш. Овощи для фарша. Очищаем лук и чеснок. Их мы будем измельчать вместе с рыбой. Готовим фарш из рыбы. Рыбное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, в него можно добавить немножко молока или воды, в которой замачивали батон. Жарим рыбные котлеты на сковороде. Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке и жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон. Готовые рыбные котлеты. Вот такие красивые рыбные котлеты у нас получились. По желанию их сразу можно подавать к столу. А можно приготовить очень вкусный томатный соус. В соусе, кстати, котлеты остаются вкусными и сочными даже в холодном виде на следующий день. Кроме того, вкус томата и овощей очень гармонично дополняет вкус рыбного фарша. Попробуйте, Вам понравится. Измельчаем овощи для соуса. Если Вы все же решили приготовить соус для рыбных котлет, измельчаем овощи. Лук режем брусочками, морковь трем на крупной терке, а болгарский перец режем небольшими кубиками или брусочками. Рыбные котлеты под соусом. Обжариваем овощи (сразу все вместе) на растительном или сливочном масле на сковороде, пока не станут мягкими. Далее заливаем томатный сок и слегка протушиваем. По вкусу добавляем сахар и соль. Если соус густоват, можно влить немножко воды, чтобы овощи не пригорали. Готовым соусом заливаем котлеты, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно.
Питание
-
104 Калорий
-
4,2 г g Углеводы
-
3,1 г g Жиров
-
15,2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко