Домашние ньокки
Ingredients
- Картофель — 4 — 5 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Поваренная соль ⅓ ч. л
- Сливочное масло
- Пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варим картофель до готовности и делаем из него пюре.
2
Добавляем яйцо, соль, мускатный орех и муку - замешиваем тесто.
3
Затем выкладываем тесто на поверхность с мукой и раскатываем, как показано на видео.
4
Не стоит делать тесто слишком тугим — добавляйте муку постепенно.
5
Картофель и мука у нас у всех разные, поэтому возможно у вас уйдёт больше/меньше муки.
6
Консистенция напоминает более пластичное картофельное пюре.
7
Нарезаем тесто кубиками — ньокки почти готовы.
8
Придаём им форму при помощи вилки и отвариваем в кипящей воде.
9
Когда ньокки вспыли, варим ещё 1–2 мин. и подаём.
10
Можно добавить сливочное масло, чёрный перец и пармезан.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко