Счётчик Яшы
Домашние леденцы из сахара - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Домашние леденцы из сахара

Рецепты » Десерты и сладости » Домашние леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л.
  • Сахарный песок – 210 гр.
  • питьевая вода – 50 мл.
  • лимонный сок – 5 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте формочки для леденцов. Идеально подходят силиконовые с углублениями небольшого размера, в которых замораживают воду для льда. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом.

2

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. Влейте питьевую воду, лимонный сок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

3

Примерно через 7 минут в кастрюле образуется сироп золотисто-коричневого цвета. Пузырьки на поверхности станут мелкими. Проверьте температуру готового сиропа: она должна составлять 150°C.

4

Снимите сироп с огня и проведите пробу на твердый шарик. Для этого налейте в чистую миску очень холодную воду и опустите в нее половину чайной ложки сахарного сиропа. Он должен сразу же затвердеть. Если нет, то уваривайте сироп еще, делайте почаще пробу, пока не получите нужный результат.

5

Разлейте сахарный сироп по формочкам. По желанию, в них можно воткнуть тонкие деревянные шпажки. Дайте сиропу основательно застыть в прохладном месте. Осторожно выньте леденцы из формочек и подайте на стол.

Питание

  • 124,8 Калорий
  • 26,2g Углеводы
  • 0 g Протеин

Примечание

Как правильно делать леденцы из сахара?

— 5 столовых ложек сахара, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5 кристалликов) варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.

Что добавить в леденцы что бы не таяли?

— Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов.

Почему леденцы из сахара липнут?

— В воздухе всегда есть частицы воды, растворяющие верхний слой леденца Вот по этому леденцы и слипаются. Вспомните как были упакованы леденцы в старые времена.

Для чего добавляют лимонную кислоту в леденцы?

— Капельку уксуса или лимонной кислоты в леденцы добавляют во избежание кристаллизации сахара.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться