Домашние леденцы из сахара
Ingredients
- растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л.
- Сахарный песок – 210 гр.
- питьевая вода – 50 мл.
- лимонный сок – 5 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте формочки для леденцов. Идеально подходят силиконовые с углублениями небольшого размера, в которых замораживают воду для льда. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом.
Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар. Влейте питьевую воду, лимонный сок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.
Примерно через 7 минут в кастрюле образуется сироп золотисто-коричневого цвета. Пузырьки на поверхности станут мелкими. Проверьте температуру готового сиропа: она должна составлять 150°C.
Снимите сироп с огня и проведите пробу на твердый шарик. Для этого налейте в чистую миску очень холодную воду и опустите в нее половину чайной ложки сахарного сиропа. Он должен сразу же затвердеть. Если нет, то уваривайте сироп еще, делайте почаще пробу, пока не получите нужный результат.
Разлейте сахарный сироп по формочкам. По желанию, в них можно воткнуть тонкие деревянные шпажки. Дайте сиропу основательно застыть в прохладном месте. Осторожно выньте леденцы из формочек и подайте на стол.
Питание
-
124,8 Калорий
-
26,2g Углеводы
-
0 g Протеин
Примечание
Как правильно делать леденцы из сахара?
— 5 столовых ложек сахара, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5 кристалликов) варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Что добавить в леденцы что бы не таяли?
— Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов.
Почему леденцы из сахара липнут?
— В воздухе всегда есть частицы воды, растворяющие верхний слой леденца Вот по этому леденцы и слипаются. Вспомните как были упакованы леденцы в старые времена.
Для чего добавляют лимонную кислоту в леденцы?
— Капельку уксуса или лимонной кислоты в леденцы добавляют во избежание кристаллизации сахара.