Домашние куриные шашлычки с кабачками
Ingredients
- Грудка куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Рисовый уксус — 2 ч. л
- Прованские травы — на ваше усмотрение
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л
- Кабачки — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудку нарезать крупными кусочками, посолить.
2
Добавить прованские травы, кунжут и кольца лука.
3
Смешать масло, рисовый уксус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
4
Полить мясо маринадом и оставить на один час.
5
Кабачок с помощью овощерезки нарезать слайсами.
6
Слайс сложить гармошкой, надеть на шпажку.
7
Затем мясо и кольцо лука.
8
Чередуя, заполнить шпажки.
9
Положить на огнеупорную форму, чтобы не касались дна.
10
Отправить в разогретую до 180 °С духовку на сорок мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко