Домашние картофельные чипсы

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 29 марта, 2022)

Главная страница » Закуска » Чипсы » Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашние картофельные чипсы Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для чипсов возьмите
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Соль морская — на ваше усмотрение
  • Масло растительное (для жарки) — 150 — 200 мл
  • Соус состоит из:
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Кефир — 40 мл
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Чеснок (опционально) — 1 зубчик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картошку помыть, почистить и порезать на очень тонкие ломтики.

2

Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжаривать ломтики до готовности и золотистого цвета.

3

Лучше жарить чипсы небольшими партиями, чтобы не использовать много масла.

4

Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, должен стечь жир и после этого их можно посолить.

5

Приготовить соус.

6

Сливочный сыр смешать с кефиром, добавить порезанный лук и чеснок, пропущенный через чесночницу.

7

Всё хорошо перемешать и подавать с остывшими чипсами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top