Счётчик Яшы
Мясные джерки чипсы из курицы в сушилке | Пошаговый рецепт
Чипсы

Мясные джерки чипсы из курицы в сушилке

Мясные джерки чипсы из курицы в сушилке

Мясные джерки чипсы из курицы в сушилке

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 кг филе куриной грудкисоуса
  • 1 ст.л растительного масла
  • половину лимона (лайма)
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • Половину ч. л песочный сахара
  • 1 ч. л без горки соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить мясные джерки чипсы из курицы в сушилке

2

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3

Нарезать филе тонкими пластинами одинаковой толщины.

4

В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахар и соль.

5

Добавить измельчённый чеснок и сок из половинки лайма или 1/3 лимона.

6

Перемешать до однородной консистенции.

7

Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 5 ч..

8

Сушить филе в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности).

9

В духовке оставить небольшую щель 5-6 см.

10

Сушить куриные чипсы 6 ч., но лучше после 4-х ч. пробовать чипсы.

11

Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться.

12

Либо сушить в элекросушилке 13 ч. при температуре 65 градусов.

13

Всем приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться