Счётчик Яшы
Гуакамоле и начос – пошаговый рецепт с фото
Чипсы

Гуакамоле и начос

Гуакамоле и начос

Гуакамоле и начос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • авокадо — 1 крупный или 2 мелких
  • помидор — 1 шт.
  • халапеньо или перец чили — 1 шт. среднего размера
  • кинза — 5-7 гр.
  • красный лук — 1 шт. небольшого размера
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • сок 1/2 лайма
  • Мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частейДно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2

Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 170°С.

3

Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут.

4

Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.

5

В ступку наливаем оливковое масло.

6

Добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли

7

Размешиваем. Добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.

8

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.

9

Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и ст. л. достаем мякоть

10

С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу.

11

Добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем.

12

Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусуВсе хорошенько перемешиваем и подаем с начосом

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться