Счётчик Яшы
​Банановые чипсы (Два варианта приготовления) — рецепт | ГОТОВИМ

Чипсы банановые – калорийность, полезные свойства

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022)

Способ приготовления

Одним из исходных продуктов для чипсов являются бананы. Приготовить это солнечное лакомство несложно. Для этого потребуются: бананы, пальмовое масло, сахарный сироп и мёд. Из бананов следует сделать заготовки в виде тонких кружков и обжарить их в масле. Затем ломтики опускают в кипячёный сахарный сироп (иногда смешанный с мёдом), что придаёт им хрустящую структуру.

Следует отметить, что чипсы из банана – это лишь один из вариантов. Многие производители приправляют их корицей (калоризатор). Выпускаются даже солёные виды. Поверхность у ломтиков может быть ребристой или гладкой.

Сегодня этот вид чипсов активно производится во Вьетнаме и Филиппинах, откуда и поставляется в Россию. Сладкие чипсы из бананов прекрасно заменят конфеты, так как им присущ приторно-сладкий вкус.

Калорийность

Банановые чипсы характеризуются высокой калорийностью (свыше 500 ккал). Калорийность чипсов банановых составляет 519 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чипсов банановых

Кроме своих вкусовых качеств, банановые чипсы обладают и полезными свойствами. Так в них в больших количествах присутствует калий и кальций, оказывающие благотворное воздействие на работу сердца, сосудов, формирование костей и зубов.

Наделены они и магнием, который регулирует энергетический баланс, а фосфор содействует правильной работе центральной нервной и мочевыделительной систем. В небольших количествах содержат цинк, селен, медь и марганец, железо и натрий. Из витаминов присутствует в них аскорбиновая кислота (С), фолиевая кислота (В9), холин (В4).

Вред

Отмечаем, что употреблять действительно в больших кол-вах, так как это может отрицательно отразиться на фигуре (calorizator). Это экзотическое лакомство содержит большое количество углеводов, которые могут способствовать развитию сахарного диабета.

При его изготовлении используется пальмовое (реже кокосовое) масло, являющихся источником высокой калорийности. Эти моменты также следует учитывать при употреблении данного продукта, не злоупотребляйте им.

Банановые чипсы (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашние банановые чипсы Загрузка…
Обед или ужин. Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 100 гр.
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Банан 1 кг.
  • Лимон 1 шт..

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить продукты: очистить и нарезать бананы кружочками толщиной около 5 мм.

2

Помыть лимон и выжать из него сок в небольшую емкость.

3

Включить разогреваться духовку до 100 градусов, застелить противень пергаментом.

4

Переложить нарезанные бананы в отдельную емкость, залить лимонным соком и перемешать.

5

Выложить кружочки бананов в один слой на противень и убрать в разогретую духовку на 2 часа.

6

По прошествии времени вынуть противень с бананами, перевернуть кружочки на другую сторону и готовить ещё 1 час.

7

Через часик вынуть противень и полностью остудить.

8

Получившиеся банановые чипсы пересыпать в герметичную емкость и хранить в сухом месте.

Питание

  • 85 Калорий
  • 19,64g Углеводы
  • 0,19g Жиров
  • 1,43.g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Чипсы банановые - калорийность, полезные свойства

Банановые чипсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Чипсы банановые - калорийность, полезные свойства Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Банановые чипсы – это в первую очередь источник клетчатки, улучшающая работу всего кишечника. Они выполняют особенную функцию очищения организма от лишних и нежелательных солей. Да и в целом улучшают общее настроение и нормализуют работу головного мозга.

Ингредиенты блюда

  • Спелые бананы 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо тонко нарезать.

2

Нарезанные бананы уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3

Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом.

4

Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться