Домашнее безе на палочке для украшения торта
Ingredients
- Яичный белок 150 г.
- Сахарная пудра 300 г.
- Мелкая соль щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашнее безе на палочке для украшения торта
В чистую, сухую дежу поместить белок и щепотку соли.
Добавить 100 грамм сахарной пудры.
Начать взбивать массу на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая её до высокой.
Когда вся сахарная пудра растворилась (это можно проверить, перетерев меренгу между пальчиками), начать постепенно вводить остатки сахарной пудры.
Добавлять пудру по одной столовой ложке.
Когда ложка пудры полностью вмешалась в меренгу, вводим следующую.
Продолжаем до тех пор, пока вся пудра не закончится.
Взбить меренгу до плотных пиков и полного растворения сахарной пудры.
При помощи кондитерских насадок и мешков отсадить безе на противень.
Безе с палочками я отсаживаю сразу же на деревянную шпажку.
Артикулы насадок, которые я использовала, указаны в конце поста.
Если вы хотите использовать кондитерские посыпки для украшения, то украсить безе ими нужно до сушки.
Сушить безе в духовке при температуре 90-100℃ в течении 1,5-2 ч., в зависимости от размеров.
Если духовка сильно печет, дверцу можно приоткрыть и снизить температуру.
В этом случае время сушки увеличится.
Готовое сухое безе снять с противня.
И красиво упаковать в пакетики, перевязать ленточкой, либо уложить в подарочную коробку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко