Счётчик Яшы
Дикий рис с морепродуктами, пошаговый видео рецепт на 676 ккал
Второе блюдо

Дикий рис с морепродуктами

Рецепты » Второе блюдо » Дикий рис с морепродуктами

Дикий рис с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • сок лимонный
  • 6 крупных очищенных креветок
  • 1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
  • масло сливочное – 1 чайной ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед
  • 2 маленьких консервированных осьминога
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин.., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин.., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого цвета, после чего чеснок удалить. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок, добавить мед, хорошо перемешать. В полученной смеси быстро прогреть осьминогов и креветки. Готовый рис разложить по чашкам, сверху положить морепродукты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться