Дикий рис с морепродуктами
Ingredients
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- сок лимонный
- 6 крупных очищенных креветок
- 1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
- масло сливочное – 1 чайной ложки
- чеснок – 1 зубчик
- мед
- 2 маленьких консервированных осьминога
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин.., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин.., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого цвета, после чего чеснок удалить. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок, добавить мед, хорошо перемешать. В полученной смеси быстро прогреть осьминогов и креветки. Готовый рис разложить по чашкам, сверху положить морепродукты.