Диетический суп-пюре с курицей
Ingredients
- Куриное филе - 200 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Кабачок - 80 гр.
- Укроп - несколько веточек
- Мелкая соль - щепоть
- Питьевая вода - 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите все продукты для диетического супа-пюре с курицей и овощами. Лук, морковь и картофель очистите и помойте вместе с куриным филе и укропом под проточной водой.
Налейте в кастрюлю или сотейник воду, положите в нее нарезанные картофель и лук, варите после закипания 10 минут.
Кабачок, морковь и куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, переложите в сотейник, варите еще 15 минут. Кабачок можно заменить на тыкву, брокколи или цветную капусту.
Суп слегка посолите, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и проварите примерно минуты.
Пробейте готовый суп погружным блендером. Некоторые номера диетических столов позволяют добавлять в этот суп нежирные сливки.
Готовый суп разлейте по порциям и подавайте. Простой и очень вкусный супчик, рекомендую.
Хлеб к диетическому супу-пюре с курицей подают только вчерашний, можно заменить его на сухарики.