Диетические голубцы с куриным фаршем
Ingredients
- филе куриной грудки — 200 — 300 грам.
- Белый рис — 80 — 100 г
- листья капусты — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- помидоры (небольшие) — 1 шт.
- красный Репчатый лук — 1/2 шт.
- красный сладкий перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- сметана — 2-3 ст. л
- масло растительное — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно моем рис, пока водичка от него не станет прозрачной. Варим рис 10 минут.
Листочки капусты промоем и поварим в подсоленной воде минут 15, потом, если надо, удаляем с листочков жесткие прожилки.
Птицу порежем на крупные кусочки, добавим измельченный лучок, пропущенный через пресс чеснок, посолим и поперчим, потом измельчим все блендером.
Добавим к мясу рис, мелко нарезанный перчик, все вымешаем. Начинка готова.
Лепим голубцы как обычно: из фарша делаем котлетку и заворачиваем в капустный листочек.
Голубцы пожарим на сковородке (лучше гриль) без масла.
ПоТрём морковку на крупной терке, добавим к ней нарезанный на полукольца лук, нарезанный на маленькие кубики помидор.
Обжарим овощи пару минут вместе с маслом, потом добавим к голубцам, нальем немного водички и тушим минут 10 на среднем огне.
В небольшой миске разведем сметану с водой, добавим к голубцам и тушим еще 10-двадцать минут до полной готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко