Национальные блюда

Классические голубцы в кастрюле с фаршем и рисом

Главная страница » Классические голубцы в кастрюле с фаршем и рисом

Голубцы в капусте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Центральная Азия
By - Обслуживает: 8-10
Время подготовки: 30 Время готовки: 1 час 30 минут Total Time: 2 час 00 минут

Как приготовить тущенные голубцы на обед в домашних условиях для всей семьи? Как правильно заворачивать и варить ленивые голубцы? Сколько тушить голубцы в казане? Простая пошаговая инструкция приготовления традиционных голубцов в казане.

Ингредиенты блюда

  • Мять баранины – 400 граммов.
  • Луковицы – 2 штуки
  • Белокочанная капуста (огородная)
  • Картофель – 4 шт.
  • Стакан процеженного мясного бульона
  • Маcло – 4 ложки
  • Длиннозерновой рис - четверть стакана
  • Чернослив – 10 штучек.
  • Томатная паста или сезонные помидоры натёртые на терке – 2 ложки
  • Лавровый лист
  • Головка чеснока
  • Свежемолотый перец
  • Поваренная соль
  • Прянные специи на ваше усмотрение.
  • Свежая зелень: укроп, кинза
  • Сметана домашняя

Инструкция

1

Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, литья отделяем, опускаем на пять минут в кипящую подсоленную воду, вынимаем, остужаем на тарелке.

2

Замачиваем чернослив, сцеживаем лишнею жидкость, вынимаем косточки, нарезаем соломкой.

3

Картофель отчищаем, нарезаем ломтиками.

4

Подготовленный белый рис заливаем кипятком, через 5 мин его сливаем.

5

Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, дважды пропускаем через ручную или автоматическую мясорубку (или покупаем уже готовый), добавляем поваренную соль, чёрный молотый перец, зиру и нарезанный чеснок.

6

Нарезанный лук обжариваем в 2 ложках масла

7

Добавляем рис, минутку обжариваем вместе с луком

8

Затем опускаем мясо и обжариваем до образования корочки

9

Фарш заворачиваем в листья капусты, кладём на дню кастрюли, сверху слои чернослива и картофеля.

10

Томатную пасту размешиваем с горячим бульоном, вливаем в кастрюлю.

11

Всё посыпаем солью, перчиком, ароматной зирой

12

Добавляем 2 ложки масла, прикрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне примерно 1 час.

13

Подаём вместе с нежной сметанной

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее

Голубцы готовятся также: на сковороде, в духовке,мультиварке, кастрюле т.д

В качестве начинки используются и другие виды мясного фарша: курица, индейка, свинины.

Ознакомьтесь с очень вкусными кулинарными рецептами фаршированных голубцов из пекинской капусты, болгарского перца.

Вам также может понравиться