Счётчик Яшы
Ленивые голубцы ПП — рецепт приготовления пошаговыми с фото
Голубцы

Ленивые голубцы ПП

Ленивые голубцы ПП

Ленивые голубцы ПП

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 500 грам.
  • Рис белый 150 грам.
  • Говяжий фарш 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень 3 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту белокочанную нарезаем ножом.

2

Можно нашинковать тонкой соломкой, можно нарезать произвольными кусочками максимально мелкого размера.

3

Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.

4

Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее необходимо помять руками или толкушкой для картофельного пюре.

5

После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной.

6

В кастрюлю наливаем три л. воды и ставим на плиту, доводим до кипения.

7

Опускаем в кипяток нарезанную капусту и выключаем плиту.

8

Выдерживаем капусту три мин. в горячей в воде и откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.

9

После такой процедуры капуста станет еще мягче и полностью будет готова ко введению в фарш.

10

В сотейнике доводим до кипения пол л. воды и высыпаем в него промытый рис.

11

Варим рис до готовности в течение 20 мин.

12

Даем крупе полностью остыть.

13

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

14

Нет необходимости сильно измельчать лук, так как он будет подвергаться обжариванию и запеканию, благодаря чему не будет сильно выражен в готовых голубцах.

15

В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук.

16

При средней температуре плиты пассируем лук несколько мин. до полупрозрачности.

17

Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

18

Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями.

19

Добавляем тертую морковь к луку и перемешиваем.

20

Закрываем крышкой сковороду и при низкой температуре готовим морковь с луком десять-пятнадцать мин., пока морковь не станет мягкой.

21

Даем овощам остыть.

22

В широкой миске смешиваем говяжий фарш, отваренный остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо.

23

Добавляем соль и черный молотый перец.

24

Хорошо смешиваем все компоненты ложкой или руками.

25

Противень смазываем растительным маслом тонком слоем.

26

Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.

27

Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой формы и укладываем их на смазанный противень рядами, вплотную друг к другу.

28

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами.

29

В противень наливаем стакан воды.

30

Закрываем духовку и запекаем ленивые голубцы в течение 40 мин.

31

духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока они горячие.

32

Можно украсить веточками зелени по желанию.

33

Можно подавать с овощным салатом и цельнозерновым хлебом.

Питание

  • 177 на 100 гр. Калорий
  • 9,6g Углеводы
  • 11,5g Жиров
  • 8,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1807.4 мкг 900 мкг 13.5 50.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.7 17.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.1 15.4
Витамин В4 779.3 мг 500 мг 10.5 39
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 9 33.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 12.8 47.6
Витамин В9 311 мкг 400 мкг 5.2 19.4
Витамин В12 14.3 мкг 3 мкг 32 119.1
Витамин С 212.4 мкг 90 мкг 15.8 59
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 3
Витамин E 38.2 мг 15 мг 17.1 63.7
Биотин 17.7 мг 50 мг 2.4 8.8
Витамин К 491.4 мкг 120 мкг 27.5 102.4
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 14.6 54.5
Калий 4013.9 мг 2500 мг 10.8 40.1
Кальций 527.5 мг 1000 мг 3.5 13.2
Кремний 172.5 мг 30 мг 38.6 143.8
Магний 459.8 мг 400 мг 7.7 28.7
Натрий 4514.1 мг 1300 мг 23.3 86.8
Сера 1740.6 мг 500 мг 23.4 87
Фосфор 1831.3 мг 800 мг 15.4 57.2
Хлор 6164 мг 2300 мг 18 67
Алюминий 646.1 мкг 30 мкг 144.6 538.4
Железо 25 мг 18 мг 9.3 34.7
Йод 19.6 мкг 150 мкг 0.9 3.3
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 10.2 38
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 11.9 44.2
Медь 1228.9 мкг 1000 мкг 8.3 30.7
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 1653.1 6155.6
Селен 149.8 мкг 55 мкг 18.3 68.1
Фтор 180.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 9 мкг 50 мкг 1.2 4.5
Цинк 39.2 мг 12 мг 21.9 81.6
Бор 520 мкг 1.2 мкг 2909.3 10833.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 23.3 86.6
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 3.3 12.2

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться