Десерт зефирный
Ingredients
- 400—500г зефира 300г сметаны 2 банана 2 киви ваниль сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть:) Этот десерт хорош летом..
по вкусу напоминает мороженное.
Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах) Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта.
Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.
Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще.
Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.
Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.
У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же ещё натерто немного корицы.
Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, кверху ногами в глубокую посудину.
Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно - просто мне так удобнее потом положить в морозилку.
Идеальный вариант, пожалуй, - разъемная форма.
В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, ещё сметана/варенье, снова зефир и т.
д.
Сметаной смазывайте обильно - чтоб весь зефир пропитался.
Бока и верх торта тоже должны быть смазаны - если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.
Когда все готово (т.
е.
закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку ч. на 4.
Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.
Потом убрать в холодильник или съесть.
По мере согревания торт будет размазываться по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом.
Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму - в любом случае, это вкусно:) Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт...
например шоколадом.
И получаем: Пора заваривать чай.
Питание
-
202 Калорий