Десерт панна котта с манго
Ingredients
- НИЖНИЙ СЛОЙ:
- Манго 150 гр (можно заморозку)
- Питьевая вода 50 мл
- Желатин 5 гр
- СРЕДНИЙ СЛОЙ:
- Свежее молоко 250 мл
- Свежие сливки 250 мл (минимум 20%)
- Ваниль стручок
- Песочный сахар 50 гр
- Желатин 10 гр
- Питьевая вода 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить десерт панна котта с манго
1
НИЖНИЙ СЛОЙ: Пюрировать манго.
2
Замочить желатин в воде.
3
Дать постоять мин. 10.
4
Подогреть пюре манго.
5
Не кипятить.
6
Развести желатин в манго.
7
Разлить по формам.
8
Убираем в холодильник до полного застывания.
9
Можно в морозилку мин на 15.
10
СРЕДНИЙ СЛОЙ: Замочить желатин в воде.
11
Смешать сахар, ваниль, сливки и молоко.
12
Довести до кипения и сразу снять с огня.
13
Ввести желатин в молочную смесь и хорошо размешать.
14
Остудить.
15
Достать формы из морозилки и разлить поверх желе.
16
Поставить в холодильник до полного застывания.
17
ПОДАЧА: Свежее манго 150 гр. Достать панна котту из холодильника.
18
Нарезать манго кусочками.
19
Выложить поверх десерта.
20
Можно украсить веточкой мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко