Десерт Крестьянка под вуалью
Ingredients
- Свежий хлеб белый 45 гр
- Яблоко 400 гр
- Питьевая вода 60 мл
- Песочный сахар 60 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Корица молотая 1/3 ч.л.
- Сливки 33% - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Подсушить хлеб в духовке разогретой до 200 градусов около 15 мин..
Хлеб должен подсушиться, но не подгореть.
Вынуть и остудить.
Перемолоть хлеб в блендере или натереть на тёрке, так, чтобы получилась не очень мелкая хлебная крошка.
Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и нарезать кубиками около 1 см.
Положить яблоки в кастрюлю, добавить воду и 40 гр сахара.
Поставить на медленный огонь и готовить, периодически помешивая, под крышкой до момента, пока яблоки не станут мягкими.
На это потребуется около 15 мин..
Отложить несколько кусочков яблок для украшения, остальные протереть через сито.
Протёртое пюре остудить.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать хлебную крошку, оставшийся сахар и, помешивая, обжарить 2-3 мин. до румяного цвета.
Всыпать корицу, перемешать, снять с огня и остудить.
Сливки взбить миксером до пышной пены (средние пики), чтобы они значительно увеличились в объеме, были воздушными и хорошо держали форму.
Чтобы сливки хорошо взбились, нужно заранее хорошо охладить их и, наливая из пакета, предварительно размять его, разбивая комки.
Слоями выложить в подготовленные креманки или стаканы слой яблочного пюре, слой сливок, слой сухарей.
Украсить отложенными кусочками яблок и подавать.
Питание
-
173 Калорий
-
16,54g Углеводы
-
11,2g Жиров
-
1,25g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко