Десерт Крем брюле
Ingredients
- Сливки 33% — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 50г Ванильная ессенция — 2 капли Коричневый сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу.
Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой.
Необыкновенно вкусный десерт.
Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот - приятно освежает.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Желтки отделяем от белков.
Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.
Тщательно перетираем.
В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения.
Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.
Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.
Запекаем при температуре 170 С 60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем).
Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Крем должен основательно остыть.
И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром.
В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку.
Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель.
Подавать сразу же.
Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели.
Вы получите незабываемое удовольствие от десерта.
Питание
-
222 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Десерт Крем брюле»?
— Сливки 33% — 200 мл., Яйца — 2 шт., Песочный сахар — 50г Ванильная ессенция — 2 капли Коричневый Песочный сахар — 2 ч. л.,
Сколько минут готовится десерт крем брюле?
— Десерт Крем брюле можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «десерте креме брюле»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 222 ккал.
Чем можно заменить горелку для крем-брюле?
— Но если приготовить крем-брюле очень хочется, а горелки пока не предвидится, то можно попробовать. Первый способ – раскалить над огнём круглую толкушку для картофеля и прижечь ею сахар. Крем в этом случае не прогреется, но корочка получится неравномерной. И вам придётся заново раскалять толкушку для каждого рамекина.
Что за вкус крем-брюле?
— Оно обладает карамельным самодостаточным вкусом, поэтому не нуждается в топпингах и дополнениях. Многим интересно, почему мороженое называется крем-брюле. Все просто — по составу и карамельному вкусу мороженое похоже на известный во всем мире десерт крем-брюле.
Что означает название крем-брюле?
— Что такое крем-брюле? Крем-брюле — это классический французский десерт, который можно встретить почти во всех кафе и ресторанчиках Франции. Поэтому смысл в его названии нужно искать в переводе с французского: crème переводится как крем или сливки, а brulée — подгоревший или сожженый.
Что означает название крем-брюле?
— Что такое крем-брюле? Крем-брюле — это классический французский десерт, который можно встретить почти во всех кафе и ресторанчиках Франции. Поэтому смысл в его названии нужно искать в переводе с французского: crème переводится как крем или сливки, а brulée — подгоревший или сожженый.