Счётчик Яшы
Десерт Крем брюле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт десерта крем брюле

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт десерта крем брюле

Десерт Крем брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50г Ванильная ессенция — 2 капли Коричневый сахар — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу.

2

Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой.

3

Необыкновенно вкусный десерт.

4

Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот - приятно освежает.

5

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

6

Желтки отделяем от белков.

7

Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.

8

Тщательно перетираем.

9

В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения.

10

Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

11

Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.

12

Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.

13

Запекаем при температуре 170 С 60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем).

14

Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов.

15

Крем должен основательно остыть.

16

И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром.

17

В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку.

18

Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель.

19

Подавать сразу же.

20

Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели.

21

Вы получите незабываемое удовольствие от десерта.

Питание

  • 222 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Десерт Крем брюле»?

— Сливки 33% — 200 мл., Яйца — 2 шт., Песочный сахар — 50г Ванильная ессенция — 2 капли Коричневый Песочный сахар — 2 ч. л.,

Сколько минут готовится десерт крем брюле?

— Десерт Крем брюле можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «десерте креме брюле»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 222 ккал.

Чем можно заменить горелку для крем-брюле?

— Но если приготовить крем-брюле очень хочется, а горелки пока не предвидится, то можно попробовать. Первый способ – раскалить над огнём круглую толкушку для картофеля и прижечь ею сахар. Крем в этом случае не прогреется, но корочка получится неравномерной. И вам придётся заново раскалять толкушку для каждого рамекина.

Что за вкус крем-брюле?

— Оно обладает карамельным самодостаточным вкусом, поэтому не нуждается в топпингах и дополнениях. Многим интересно, почему мороженое называется крем-брюле. Все просто — по составу и карамельному вкусу мороженое похоже на известный во всем мире десерт крем-брюле.

Что означает название крем-брюле?

— Что такое крем-брюле? Крем-брюле — это классический французский десерт, который можно встретить почти во всех кафе и ресторанчиках Франции. Поэтому смысл в его названии нужно искать в переводе с французского: crème переводится как крем или сливки, а brulée — подгоревший или сожженый.

Что означает название крем-брюле?

— Что такое крем-брюле? Крем-брюле — это классический французский десерт, который можно встретить почти во всех кафе и ресторанчиках Франции. Поэтому смысл в его названии нужно искать в переводе с французского: crème переводится как крем или сливки, а brulée — подгоревший или сожженый.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться