Датский пирог «Улитка» с творогом и корицей
Ingredients
- Слоенное [Тесто] - 250 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Свежий творог - 200 г.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1,5 ст.л.
- Ванилин - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить датский пирог «улитка» с творогом и корицей.
При комнатной температуре разморозить слоенное тесто .
Поверхность, на которой оно будет лежать, посыпать мукой .
В глубоком блюде к творогу добавить куриное яйцо, сахар, корицу, ванилин и перемешать .
Начинка для пирога готова .
Размороженное мягкое тесто необходимо тонко раскатать и нарезать полосками .
Ширина полосок должна быть сантиметра 5, длина - до 30 сантиметров .
На середину каждой полоски выложить творожную начинку, защипнуть по краям .
Круглую форму смазать растительным маслом, выкладывать по кругу формы жгутики с начинкой и соединять их между собой .
После того, как форма заполнится сложенными жгутиками, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать корицей .
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут .
Пирог "Улитка готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко