Датский пирог с грушами
Ingredients
- Спелые груши — 150 г
- Песочный сахар — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Пшеничная мука — 175 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Груши вымойте и обсушите.
Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким.
В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар.
Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности.
Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы.
Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой.
Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста.
На дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом.
Выложите тесто и разровняйте верх.
Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху.
Посыпьте сахаром.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 60 минут при температуре 180ºC.
Достаньте пирог из духовки и остудите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко